OK (17.01.2007 22:03, среда, #6474)
(отредактировано)
А кто у нас главный овощевод?
Ах, ну да! Торможу. Тяжелый день был))))))
|
sam (17.01.2007 22:01, среда, #6473)
ага. Главного овощевода, правда, не было видно. Его тема 
|
kosbar (17.01.2007 22:01, среда, #6472)
(отредактировано)
Ура!!!
Господин Ведущий, пожалуйста, расскажите, что же там было такое зеленоватое...
|
OK (17.01.2007 22:00, среда, #6471)
Не знаю, конечно, какое решение примет Ведущий, но по-моему - образово-показательная игра!
|
sam (17.01.2007 21:59, среда, #6470)
типа того 
|
Автопилот (17.01.2007 21:59, среда, #6469)
Ответ команды (отвечает OK):
Уксус
Внимание! Правильный ответ:
Уксус
Окончательное решение о результате игры примет Ведущий.
|
OK (17.01.2007 21:58, среда, #6468)
Здравствуйте! Я уже почти спать легла. Это аллаверды такое, что ли?)))))))))
|
Автопилот (17.01.2007 21:56, среда, #6467)
Решение капитана:
Отвечать от имени команды будет OK.
|
OK (17.01.2007 21:55, среда, #6466)
(отредактировано)
2 sam Да были! Посмотри повнимательнее
P.S. Вот и именно)))))
|
sam (17.01.2007 21:54, среда, #6465)
всё, всё, понял. Я пропустил мимо глаз №6446
|
kosbar (17.01.2007 21:53, среда, #6464)
вот только в борще у меня зеленые укроп и петрушка
|
sam (17.01.2007 21:53, среда, #6463)
да я не про то... не было в обсуждении ни борща, ни уксуса. А вдруг они выплыли.
|
OK (17.01.2007 21:52, среда, #6462)
(отредактировано)
2 sam А у меня уксус от борща взялся, в который его, вообще говоря, тоже добавляют. И еда повседневная, и цветовое сочетание подходит.
Это ты просто редко борщ варишь)))))
|
kosbar (17.01.2007 21:51, среда, #6461)
sam, про уксус ниже смотри
|
OK (17.01.2007 21:51, среда, #6460)
2 sam Это во всех кулинарных журналах написано, что vin... не помнюкакдальше по-французски - уксус. Отсюда - винегрет. Думаешь, почему обычный уксус винным назвается? от этого самого vin
Ты просто эти журналы читаешь редко, видимо)))))))
|
sam (17.01.2007 21:50, среда, #6459)
(отредактировано)
да ладно, это уже не вопрос, кого считать зелёным, а кого - зеленоватым. Огурец и горошек. Я бы горошка посчитал зеленоватым, т.к. уменьшительная форма слова. Или огурца, т.к. он солёный ведь в винегрете, и не очень уж зелёный. Да всё равно...
|
kosbar (17.01.2007 21:48, среда, #6458)
Название этого последнего союза фактически
предполагает наличие в нем еще одного, БЕСЦВЕТНОГО, однако
в большинстве случаев этого последнего в нём не оказывается.
Вот его и нет. Еще бы зеленоватый подогнать и все впишется
|
sam (17.01.2007 21:48, среда, #6457)
я не могу понять, откуда вообще уксус взялся? вы что, по телефону о нём разговаривали?
|
OK (17.01.2007 21:48, среда, #6456)
А я-то невнимательно вопрос прочитала... слово "название" не увидела сразу, прочла, как "наличие"...
|
OK (17.01.2007 21:46, среда, #6455)
Йессс!!!!
|
sam (17.01.2007 21:46, среда, #6454)
качественная идея.
|
OK (17.01.2007 21:45, среда, #6453)
Что винегрет - это от слова "уксус", я знаю... О! Правда - уксус должен быть в винегрете, судя по названию, а ведь нет его там!!!
|
sam (17.01.2007 21:44, среда, #6452)
Прикольно будет если селёдку не положишь... А вот шуба в эту зиму - не к месту.
|
kosbar (17.01.2007 21:43, среда, #6451)
Оль, кстати про уксус в борще...
по-английски
vinegar
по-немецки
Essig
по-французски
vinaigre
по-итальянски
aceto
по-испански
vinagre
|
OK (17.01.2007 21:43, среда, #6450)
Вот ты мне только про селедку под шубой не рассказывай!)))))) Я по этому делу доктор. Люди соврать не дадут))))))
Говорю же - вариабельная вещь. Но все вариации, по большому счету, от лукавого. Положить-то что хочешь можно - хоть морковку, хоть яйцо. Но это уже не аутентично будет.
|
sam (17.01.2007 21:42, среда, #6449)
(отредактировано)
ну, если овощи, и цвета - то совершенно ясно, что "зеленоватый" - это может быть салат (не оливье, а листья такие). Салатовый - слегка зелёный.
|
sam (17.01.2007 21:41, среда, #6448)
ну, как ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ. Т.е. может быть оранжевая - означает "маленькая", зелёный - "большой", бордовая - "круглая"...
Ну, я сам не понимаю, что пытаюсь понять, а объяснить - тем более 
|
kosbar (17.01.2007 21:40, среда, #6447)
в Селедку под шубой точно морковка идет, хотя я ее вообще никогда не делала. Вот меня и смущает зеленоватый
|
OK (17.01.2007 21:37, среда, #6446)
Нет, по-моему, ничто из овощей на характеристику "зеленоватый" не катит. Я и так и так примеряла - обыкновенное - борщ, бесцветный - уксус... Селедка под шубой - вообще вещь вариабельная, я никогда морковь туда не кладу)))) Сплошь натяжки.
|
kosbar (17.01.2007 21:33, среда, #6445)
Зеленый-огурец соленый (если это салат), а может зеленоватый это горошек (хотя он точно зеленый). Мне кажется, что речь идет о Селедке под шубой (праздничное)и винегрет (каждодневное)
|