проведенных турниров .
1. Литературная дуэль не является проявлением вражды между Рыцарями, а служит совершенствованию их мастерства и удовольствию зрителей.
2. Участники могут договориться о том, что является результатом дуэли, например открытие проигравшим своего настоящего имени или другое.
3. Вызов на дуэль происходит в "Гостевой комнате дуэлянтской Залы".
4. Дуэлянт не может два раза подряд вызывать на дуэль одного и того же соперника.
5. Перед началом дуэли каждый дуэлянт должен выбрать себе секунданта.
6. Секунданты договариваются о следующем:
7. Все договоренности секундантов должны быть доведены до сведения Судьи, Рыцарей Турнира и гостей.
8. Секунданты следят за соблюдением правил дуэли.
10. Система начисления баллов.
10.1. Каждый судья имеет по 10 баллов на каждый тур. В каждом туре каждый судья распределяет баллы между участниками, полностью или не полностью (по своему желанию) используя все 10 баллов, имеющиеся у него для оценки.
10.2. В каждом туре подсчитываются баллы, и определяется победитель. Победителю начисляется <1> очко за тур, второй участник получает <0> очков. В случае равенства очков каждый из участников получает по <0,5> очка.
11. Процедура проведения дуэли 11.1. Порядок публикации ответов по турам соблюдается. После публикации ответов на задания тура судьи в течение двух суток должны выставить оценки за тур. 11.2. Все рыцари и гости могут помогать судьям в принятии их решений осуществляя критику представленных дуэлянтами ответов. 11.3.Итоги по каждому туру подводит и публикует судья, давший задание на этот тур. Судья-3 подводит также и общий итог дуэли. 11.4. Ход дуэли отображается в рубрике "Протокол текущих дуэлей" 11.5. Все участники дуэли (дуэлянты, секунданты, судьи) вносят свои решения в рубрику "Протокол текущих дуэлей" самостоятельно с помощью режима "Исправить данные протокола"(кнопка внизу протокола).
12. Победитель дуэли Победителем
дуэли
становится
участник,
набравший
большее
количество
очков. В
случае
равенства
очков
подсчитывается
общее
количество
баллов,
набранных
участниками
за три тура.
Победителем
становится
участник,
набравший в
итоге
больше
баллов. В
случае
равенства
количества
баллов
назначается
дополнительный
тур. Задание
на
дополнительный
тур
утверждают
секунданты.
Дополнительное постановление №1: В отличие от Турнира, дуэль представляет собой поэтический «диалог» участников. В дуэли участники «слышат» друг друга, и «реагируют» на высказывания друг друга, что соответственно оценивается Судьей и голосующими. Дополнительное постановление № 2: Секунданты в умеренной форме имеют право «опекать» своих подопечных советами по ведению дуэли.
Дополнительное
постановление
№ 3 1. Новый участник (гость), который хочет принять участие в дуэли с рыцарем, является ЖЕЛАННЫМ гостем. 2.К новым участникам НЕ относятся: - Участники турниров (рыцари); - Авторы опубликованных на сайте произведений; - Другие завсегдатаи сайта 3.Для вызова на дуэль - Гость знакомится с Правилами дуэли - Гость заявляет о своем желании сразиться в дуэли. -Гость публикует свое поэтическое творение в «Гостевой». Форма, тема и объем поэтического произведения – на усмотрение автора. -Гость получает одобрение трех рыцарей (или больше) на участие в Дуэли… -После этого Гость выполняет все требования, возлагаемые на участника дуэли, описанные в Правилах…
|