Игрушка (12.03.2015 22:01, четверг, #173488)
Ну да, я и прочитала... да вот ответила не то 
|
sam (12.03.2015 22:00, четверг, #173487)
перед ответом надо читать вопрос ))))
|
Игрушка (12.03.2015 21:59, четверг, #173486)
Блин! Заговорилась...
|
Автопилот (12.03.2015 21:58, четверг, #173485)
Ответ команды (отвечает Игрушка):
крабовые палочки
Внимание! Правильный ответ:
На крабовое мясо.
Комментарий: В японской кулинарии рыбный фарш сурими с давних времен использовался для имитации других морепродуктов; приведен рецепт камабоко, один из вариантов которого — "Кани-камабоко" — и стал рецептом известных нам крабовых палочек; уже после жарки на ленту крабовой палочки наносится полоса красной краски.
Окончательное решение о результате игры примет Ведущий.
|
Автопилот (12.03.2015 21:58, четверг, #173484)
Решение капитана:
Отвечать от имени команды будет Игрушка.
|
Игрушка (12.03.2015 21:57, четверг, #173483)
Нифига, дядя ел палочками! Я всегда смотрела, как аттракцион
|
Booker (12.03.2015 21:56, четверг, #173482)
Для супа у них, вроде, плоские ложки с бортиками?
|
Игрушка (12.03.2015 21:55, четверг, #173481)
Прикинь, дядя умудрялся даже суп палочками есть -быстро-быстро всю воду вычервывал!
|
Booker (12.03.2015 21:53, четверг, #173480)
а они, интересно, крабовые палочки деревянными едят как обычно - или пронзают и кидают в пасть?
|
Игрушка (12.03.2015 21:53, четверг, #173479)
Ладно, рискну! Тем более, что это первая мысль
|
sam (12.03.2015 21:53, четверг, #173478)
ясно,что не наше. соевый соус откуда?
|
Игрушка (12.03.2015 21:52, четверг, #173477)
Ваще-то, если принять, что не наша традиционная еда, а именно японцев, то и КП подойдут
|
Booker (12.03.2015 21:51, четверг, #173476)
Да, крабы - традиц. яп. жратва, в 70-е они подорожали, японцы придумали заменитель с ярким штрихом. Логично.
|
Игрушка (12.03.2015 21:49, четверг, #173475)
В 90-е, когда появились японские забегаловки
|
sam (12.03.2015 21:49, четверг, #173474)
крабовыми палочками? легко
|
Booker (12.03.2015 21:48, четверг, #173473)
Чёт мне кажется - не наше это. Непонятно, как этим можно закусывать.
|
Booker (12.03.2015 21:47, четверг, #173472)
Тамар, а когда у нас соевый соус появился широко?
|
Booker (12.03.2015 21:46, четверг, #173471)
без гмо!
|
Игрушка (12.03.2015 21:46, четверг, #173470)
Ага, мой дядя называл его "шоя" и я с детства на него подсела
|
sam (12.03.2015 21:45, четверг, #173469)
а на нём (на соусе) не было наклейки "без сои"?
|
Booker (12.03.2015 21:45, четверг, #173468)
Угорь?
|
Booker (12.03.2015 21:44, четверг, #173467)
Соевый соус - это японское, подтверждаю, на днях был в японском ресторанчике. )))
|
sam (12.03.2015 21:44, четверг, #173466)
а это как раз яркий штрих (сюрприз)
|
Booker (12.03.2015 21:44, четверг, #173465)
подорожала
|
Booker (12.03.2015 21:43, четверг, #173464)
Да, но может, это не наши традиции? В Японии мож фугу подоражала? Только почему в списке нет яда? )))
|
sam (12.03.2015 21:43, четверг, #173463)
водка тоже...
|
Booker (12.03.2015 21:42, четверг, #173462)
Мясо - традиционный продукт.
|
Booker (12.03.2015 21:41, четверг, #173461)
Но если, типа, мясо, то непонятен "яркий штрих". А с КП - понятен.
|
Booker (12.03.2015 21:41, четверг, #173460)
Именно! Филе зачем тратить, можно сожрать самим. )))
|
sam (12.03.2015 21:41, четверг, #173459)
отож... это и есть "адаптация"
|