В игру

Обновить состояние гостевой
Что? Где? Когдания!

- корзина (что это?)
Страницы : [<<] [<] [95] [96] [97] [98] [99] (100) [101] [102] [103] [104] [105] [>] [>>]

Игрушка (12.03.2015 22:01, четверг, #173488)    
Ну да, я и прочитала... да вот ответила не то

sam (12.03.2015 22:00, четверг, #173487)    
перед ответом надо читать вопрос ))))

Игрушка (12.03.2015 21:59, четверг, #173486)    
Блин! Заговорилась...

Автопилот (12.03.2015 21:58, четверг, #173485)    
Ответ команды (отвечает Игрушка):
крабовые палочки

Внимание! Правильный ответ:
На крабовое мясо.

Комментарий: В японской кулинарии рыбный фарш сурими с давних времен использовался для имитации других морепродуктов; приведен рецепт камабоко, один из вариантов которого — "Кани-камабоко" — и стал рецептом известных нам крабовых палочек; уже после жарки на ленту крабовой палочки наносится полоса красной краски.


Окончательное решение о результате игры примет Ведущий.


Автопилот (12.03.2015 21:58, четверг, #173484)    
Решение капитана:
Отвечать от имени команды будет Игрушка.

Игрушка (12.03.2015 21:57, четверг, #173483)    
Нифига, дядя ел палочками! Я всегда смотрела, как аттракцион

Booker (12.03.2015 21:56, четверг, #173482)    
Для супа у них, вроде, плоские ложки с бортиками?

Игрушка (12.03.2015 21:55, четверг, #173481)    
Прикинь, дядя умудрялся даже суп палочками есть -быстро-быстро всю воду вычервывал!

Booker (12.03.2015 21:53, четверг, #173480)    
а они, интересно, крабовые палочки деревянными едят как обычно - или пронзают и кидают в пасть?

Игрушка (12.03.2015 21:53, четверг, #173479)    
Ладно, рискну! Тем более, что это первая мысль

sam (12.03.2015 21:53, четверг, #173478)    
ясно,что не наше. соевый соус откуда?

Игрушка (12.03.2015 21:52, четверг, #173477)    
Ваще-то, если принять, что не наша традиционная еда, а именно японцев, то и КП подойдут

Booker (12.03.2015 21:51, четверг, #173476)    
Да, крабы - традиц. яп. жратва, в 70-е они подорожали, японцы придумали заменитель с ярким штрихом. Логично.

Игрушка (12.03.2015 21:49, четверг, #173475)    
В 90-е, когда появились японские забегаловки

sam (12.03.2015 21:49, четверг, #173474)    
крабовыми палочками? легко

Booker (12.03.2015 21:48, четверг, #173473)    
Чёт мне кажется - не наше это. Непонятно, как этим можно закусывать.

Booker (12.03.2015 21:47, четверг, #173472)    
Тамар, а когда у нас соевый соус появился широко?

Booker (12.03.2015 21:46, четверг, #173471)    
без гмо!

Игрушка (12.03.2015 21:46, четверг, #173470)    
Ага, мой дядя называл его "шоя" и я с детства на него подсела

sam (12.03.2015 21:45, четверг, #173469)    
а на нём (на соусе) не было наклейки "без сои"?

Booker (12.03.2015 21:45, четверг, #173468)    
Угорь?

Booker (12.03.2015 21:44, четверг, #173467)    
Соевый соус - это японское, подтверждаю, на днях был в японском ресторанчике. )))

sam (12.03.2015 21:44, четверг, #173466)    
а это как раз яркий штрих (сюрприз)

Booker (12.03.2015 21:44, четверг, #173465)    
подорожала

Booker (12.03.2015 21:43, четверг, #173464)    
Да, но может, это не наши традиции? В Японии мож фугу подоражала? Только почему в списке нет яда? )))

sam (12.03.2015 21:43, четверг, #173463)    
водка тоже...

Booker (12.03.2015 21:42, четверг, #173462)    
Мясо - традиционный продукт.

Booker (12.03.2015 21:41, четверг, #173461)    
Но если, типа, мясо, то непонятен "яркий штрих". А с КП - понятен.

Booker (12.03.2015 21:41, четверг, #173460)    
Именно! Филе зачем тратить, можно сожрать самим. )))

sam (12.03.2015 21:41, четверг, #173459)    
отож... это и есть "адаптация"

Страницы : [<<] [<] [95] [96] [97] [98] [99] (100) [101] [102] [103] [104] [105] [>] [>>]